Na altura do desafio estava com diabetes gestacionais, não podia comer nada com açúcar e desafiei a Ana para fazer uma receita à altura e o resultado foi este:
Cupcakes de Laranja
Fotos da A. do Sem Espinhas |
Felizmente os diabetes foram apenas gestacionais, agora é tempo de recuperar o tempo perdido e comer TUDO o que me apetece :-) no entanto estou já com água na boca e desejosa para fazer a receita e provar estes cupcakes que devem ser uma delicia.
- Ingredientes para os Cupcakes:
60gr de Estévia (A Ana comprou a da Canderel)
1/2 iogurte natural
2 ovos
1 laranja
150gr de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Com a ajuda de uma varinha mágica (podem usar um liquidificador) juntar a laranja cortada aos pedaços, os ovos e a Estévia. Passamos tudo muito bem e em seguida juntamos o iogurte, voltando a bater por mais um minuto.
Na taça da batedeira colocamos a farinha e o fermento e após ligar em velocidade média começamos a juntar a mistura líquida.
Quando estiver homogéneo, colocamos o preparado nas formas que já têm as forminhas de papel dentro, e enchemos cerca de 2/3 das formas.
Colocamos no forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos ou até verem que estão cozidos.
- Para o Icing:
70gr de manteiga sem sal mole
140 gr de Estévia
1 colher de sopa de leite
1 vagem de baunilha
Numa taça colocamos a manteiga, a Estévia e as sementes da vagem de baunilha e misturamos muito bem, em seguida colocamos o leite e voltamos a misturar até ganhar consistência de Icing.
Em seguida colocamos no frio por cerca de 30 minutos
Quando os Cupcakes estiverem prontos, esperamos que arrefeçam, retiramos das formas e damos largas a nossa imaginação.
Coloquem frutas para decorar para ser mais saudável. A Ana optou por morangos, mirtilhos, kiwis, cacau puro em pó, colocou, também, bolacha Maria sem açúcar.
Obrigada Sem Espinhas! :-)
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