06/02/2015

Nosso Menu - Semana 7/53


Estava desejosa de partilhar este menu, já era para ter sido a semana passada mas com o internamento de Baby M. foi impossível. 

Descobri este blogue há algum tempo e confesso que me perdi (no bom sentido) com tanta informação, dicas, receitas e conselhos, fiquei logo cheia de vontade de mudar alguns maus hábitos e introduzir algumas mudanças mais radicais, bem sei que por vezes pequenas atitudes, pequenas mudanças podem fazer uma enorme diferença na nossa vida mas confesso que no meu caso reina alguma preguiça, pouca força de vontade e alguma resistência a este tipo de alimentação, estou muito "agarrada" a comida típica e caseira, mas já ando a “namorar” a ideia de aderir à moda dos sumos vitaminados/detox, pode ser que seja um bom começo para uma mudança na alimentação em nossa casa. 

A R. aceitou o meu convite de sorriso rasgado e entusiasmado e confessou-me ainda que foi uma óptima ajuda para desbloquear uma ideia que já tinha planeado desenvolver, não só preparou, cuidadosamente, um menu saudável e nutritivo, como preparou ainda receitas para quem se quer iniciar na aventura dos sumos vitaminados/detox, receitas das panquecas de banana, do bolo de aveia e ainda a lista de compras para quem quiser seguir à risca este diferente e delicioso menu.

Por favor não percam, visitem e sigam este interessante e tão útil blogue, quem sabe não se entusiasmam e entram na aventura do estilo de vida saudável,

Adquirir hábitos saudáveis está nas nossas mãos - It’s Up to You!  J

Querida R. muito mas muito obrigada por toda a dedicação e cuidado na preparação deste menu. 



Notas da R.:

- o Sumo Vitaminado pode ser substituído por uma peça de fruta;
- a lista de compras, é sem quantidades, uma vez que depende do agregado familiar;
- uma vez que se trata de um plano nutricional e saudável estão contempladas refeições familiares e snacks que podem ser levados de casa para o trabalho.


Lista de compras Menu Semanal Nutritivo e Saudável:

  • Sumos vitaminados
Fruta:

- 1 abacaxi
- 1 maças verdes
- 1 bananas (da Madeira, por exemplo)
- 1 kiwis
- 1 limões


Legumes:

- agriões ou aipo (1 pacote pré-lavado ou a quantidade correspondente)
- 1 pacote de espinafres (1 pacote pré-lavado ou a quantidade correspondente)
- 1 courgette (grande)
- 1 pepinos
Ervas aromáticas:
- coentros
- salsa
- hortelã


Sementes (1 pacote dá para várias semanas):

- sementes de chia
- sementes de girassol


Líquidos:

- chá verde
- água de côco

- Mais receitas de sumos vitaminados: http://www.its-uptoyou.com/post/102990688573/lista-de-compras-e-receitas-de-sumos-detox-para#sthash.ClC7CB3q.dpuf


  • Pequenos-almoços e meio da manhã:

- ovos
- pão escuro (centeio, espelta, aveia)
- arroz tufado de chocolate sem açúcar
- aveia
- mel
- canela
- chocolate em pó (preto)
- doce sem açúcar
- fiambre de perú
- queijo
- iogurtes gregos sem açúcar
- chá verde
- bananas
- frutos vermelhos frescos
- amêndoas, nozes, cajus, amendoins
- ameixas secas
- chocolate 70% cacau
- alperces

  • Refeições principais (almoços e jantares):

- frango
- salmão
- bacalhau 
- camarão
- bifes de perú
- batata doce
- wraps
- cebola
- ervilhas
- tomate
- cenoura
- milho
- beterraba
- maionese caseira
- rúcula
- coentros
- azeite
- flocos de milho s/ açúcar
- legumes variados para sopa
- quinoa
- lentilhas
- espinafres salteados
- tomate cherry
- miolo de nozes
- bróculos
- grão
- feijão preto
- arroz basmati
- alho
- tomate maduro
- pescada ou cherne
- farinha integral
- flocos de aveia simples
- sumos de maça
- óleo
- sultanas
. cenoura
- sultanas
- limões
- geleia de arroz
- cenoura
- cocô ralado

  • Receita das paquecas de banana:

Ingredientes:
2 col (sopa) de farinha de aveia
1 col. (sopa) de linhaça (semente ou moída)
2 claras (ou 1 ovo)
1 banana (bem madura, pra ficar docinha)
1 pitadinha de adoçante culinário (opcional)
Preparação:
1. Misture a farinha de aveia com a linhaça.
2. Coloque o adoçante se necessário.
3. Misture as 2 claras e a banana bem amassadinha.
4. Mexa bem até que a massa fique bem homogênea.
5. Coloque pequenas porções na frigideira para fazer vários discos ou faça um grande, deixe a massa doura a parte de baixe e só depois vire para dourar o outro lado.

  • Receita do bolo de aveia:

2 tijelas de flocos de aveia finos, 2 sumos de maça (utilize para tudo a mesma medida), 1/2 de óleo, 100g de sultanas, 100g de nozes, raspa de limão,1 de geleia de arroz, 1 de maça ralada, 1 de cenoura ralada, 50g de côcô, 50g de alperces secos.
Colocar tudo na liquidificadora e fica pronto para ir ao forno.

1 comentário:

  1. Olá Vanessa, como diz e bem, foi com um enorme prazer que aceitei o desafio! A ideia de publicar um menu por semana é excelente e poder contribuir para algo que facilita e pode melhorar a vida dos outros, é muito gratificante! Um beijinho, obrigada e muitas felicidades para o blog e tudo o resto!

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